4月20日,广州山西商会反馈信息:“一家无纺布企业有意落户山西,多个开发区有意向承接。”高平开发区捕捉到信息后,经过审ξ 慎研判后,认为:无纺布目前国内市场需求大,这家企业一旦落户开发区,可迅速延伸高平市医疗防护产业链条,早一天投产早一天受益。
  谋定而后动,高平开发区立即组织专班对接,开展了与时间赛跑的接力赛。
  需要重型钢构厂房。开发区专班连夜去找具备要求的厂房,终于在4月22日晚24时确定了厂房,23日设备到货立即组织安装。设备安装需要机加工,他们迅速联系区内多家机加工企业,第一时间奔赴现场,全力以赴投入紧张的施工当中。
  用电负荷大需接专线。他们第一时间对接当地电力部门。电力部门特事特办,开展容缺审批,边施工边审批,设计施工验收送电10天顺利完成。
  项目建设同时,手续办理同步展开。作为全省♀相对集中行政许可权改革试点的高平市行政审批服务管理局,迅速开启绿色审批通道,24日办理营业执照;25日办理银行开户,税务确认;26日项目备案成功。
  5月8日,山西通德滤材公司首条生产线试车成功,无纺布企业的顺利、快速、高效落地,延伸的不仅仅是高平市医疗防护产业链条,延续的更是开发区“真抓实干、马上就办”的务实精神。
  从4月23日到5月8日,山西通德滤材公司从洽谈、落地到投产仅用16天,体现的是一切为了企业的“金牌店小二”服务理念,体现的是高平的营商环境。(供稿:高平市政府信息中心)