5月8日,沁水县县长任彩虹深入沁水县经济技术开发区进行调研。她强调,要坚持项目为王,加快“三化三制”改革,进一步优化营商环境,努力把开发区打造成为转型发展的主阵地、能源革⌒ 命的排头兵、改革创新的先遣队。沁水县经济技术开发区党工委书记、管委会主任李永斌,党工委副书记、管委会副主任←都林旭,管委会副主任何国印参加调研座谈。
  调研中,任彩虹同开发区中层以上干部进行座谈,详细了解了开发区招商引资、项目建设、队伍建设、“三化三制”改革等各项重点工作进展情况。她指出,开发区自成立以来,大家克服重重困难,各项工作稳步推进,主要指标进入全省同类开发区第一方阵,工作成绩值得肯定。希望开发区全体干部职工进一步统一思想,讲政治、顾大局,以崭新的精神状态投入到开发区建设各项工作中去,坚定不移的将转型综改进行到底。
  任彩虹要求,开发区要围绕市、县《政府工作报告》安排的重点工作任务,层层压实责任,拿出推进措施,不折不扣抓好落实。要坚持项目为王,始终把招引项目、推动项目落地作为开发区工作的第一抓手。要对标太原综改示范区和市经济技术开发区,加快“三化三制”改革,充分激发开发区发展活力。要牢固树立服务理念,深化放管服效改革,加快标准厂房建设和土地收储进度,全力打造“六最”营商环境。要围绕打造“煤层气产业先导区”的发展定位,持续完善煤层气产业链,放大资源优势,吸引更多的大项目、好项目落户沁水。
  任彩虹强调,开发区领导班子要带头转作风、抓落实、求实效,抓好班子建设,加强队伍管理,强化业务培训,提高工作能力,努力打造一支政治过硬、本领高强、务实创新、能打胜仗的高素质干部队伍。要强化使命意识,树立“功成不必在我、功成必定有我”的胸怀,认认真真履职,勤勤恳恳干事,勇创一流业绩,在全县树标杆、立榜样,全力推进开发区各项事业,为全县高质量转型发展做出新的贡献。(供稿:沁水县信息中心)