全国打击侵权假冒工作电视电话会召开

  5月9日下午,2020年全国打击侵权假冒工作电视电话会议召开。会议通报了2019年以来全国打击侵权假冒工作情况,并对下一步工作进行安排部署。市委常委、常务副市长张利锋在】我市分会场参加会议。

  会议要求,各地区、各部门、各单位要在思想上提高认识,认清形势,认真传达学习会议精神,自觉把思想行动统一到党中央、国务院◆决策部署上来,高度重视,压实责任,突出重点,就统筹做好疫情防控工作的前提下,进一步推动落实打击侵权假冒各项工作不折不扣落到实处。要加强日常监管和跨区域、跨部门合作,进出口环节等重点领域专项整治,大幅⌒ 提高违法成本,加大知识产权保护力♀度,严惩◣源头制假、重复侵权、恶意侵权等违法行■为。要进一步落实企业主体责任,发挥行业自律作ぷ用,强化社会监督功能,发挥各方作用,推动社会≡共治。要加强跨境执法协√作,完善监管体制,创新监管方式,强化信◤用监管,推→动联合执法,提升监管效能。要加强协调配合,形成工作合力,为打赢这◣场人民战争、总体战、阻击战和全面建成小康社会↘做出应有的贡献。(撰稿:冯慧媛)